19:51 

Спартак. Первые впечатления

No chick-flick moments(c)
Ну, что сказать...
Самая яркая мысль, преследующая меня - "Кровь и песок" и "Боги Арены" намного лучше.
Молчу, насчёт Энди Уилфрида, царствие ему небесное, он был душой сериала.
Тогда, перехожу к другому.
Мне, честно говоря, Спартак и остальные нравились больше, будучи гладиаторами. В рамках лудуса и арены они выглядели куда выигрышнее. Ну, это на мой личный вкус.
Затем. Персонажи, которые из сериала выбыли, в основном, многократно превосходили тех, что в сериал ввели. К примеру, нет женского персонажа, который сравнился бы с Лукрецией, нет личности, такой яркой, как Эномай и прочее, прочее.
Единственно, что Красс меня радует. В рамках главного противника Спартака он выглядит очень убедительно и достойно. Сам персонаж весьма хорош,он обладает качествами, которых не было у Глабра, к примеру. Красс амбициозен, но не высокомерен. Он прозорлив и осторожен. Не позволяет себе недооценивать врага и считает спартака равным себе. Глабр в этом отношении был в удучающем заблуждении.
Сын Красса, Тиберий, как новый персонаж, довольно слабенький. Рассчитан, скорее, на женскую аудиторию любительниц милых мальчиков, раз уж брутальные воины не по вкусу.
Цезарь. Ох, вот тут проблемы. Этот молодой человек ну совершенно не укладывается в привычный образ Гая Юлия Цезаря. Ну, согласитесь, мы привыкли видеть Цезаря образцом образованности, сочетания таланта тактика и стратега с амбициями и лидерскими качествами. А персонаж этими качествами не особенно блещет. Он хитёр, остроумен, да. Хороший боец. Но, dude, are you seriousy???
Gaius Iulius Caesar?...Are you fucking kidding me?...
Так, на этом с новыми персонажами закончим, ибо про то, что дальше - я не знаю.
Просмотрены 6 серий.
Из стареньких....хммм....
Ну, Спартак - понятно. Он теперь, как Один Всеотец, заботится о своём народе.
Агрон и Назир. - Умильная умильность, романтика, любовь, отношения.
Крикс. - Уххх... ну, они со Спартаком всегда не очень ладили. А тут ещё и его дражайшая Нэвия...но об этой сучке отдельно.
Нэвия. Ох. Самая большая анальная боль для меня. Если бы её продолжала играть та милая, красивая девушка, что была в "Богах арены" и "Крови и песке", то я щитаю, что всё было бы норм. Но тут... Эта сучка сделала Крикса подкаблучником и стабильно ссорит его со Спартаком. Теперь, вместо безвременно почившей Мирры(лапушка), она стала первой бабой на деревне и строит из себя Зену, королеву воинов(Передаём привет нашей Лукреции, Люси Лоулесс) Так вот. Она совершенно долбанулась, такое ощущение, что у неё постоянный ПМС и жажда творить всякие мерзости, пользуясь тем, что Крикс её никому не позволит тронуть. Ганник очень точно подметил, назвав её бешенной сукой. и тут мы переходим к десерту.
Ганник. - вот кто радует мою душу. Вот кто остаётся верным себе. Он предан Спартаку, не ведёт себя, как вздорная баба(Криксу и его сучке стоит поучиться, да и вообще, у кого - что, а ему норм. Ему всегда норм. Где выпивка и шлюхи - там Ганник радуется жизни. При всей своей показной крутоте и кайфовости, он нисколько не высокомерен. Он знает своё место и не считает себя выше других. А стоило бы. И вообще, он такой душка, это все должны заметить. Пошло пошутил - сам радостно посмеялся и ему хорошо! А его чудные тонкие фразочки радуют весьма и весьма. Короче, я щитаю, что он-то и есть первый парень в их дружном коллективе.
Вобщем, могу ещё заметить, что в сравнении с "Местью" натурализм заметно уменьшился. Сцены секса стали менее откровенными(не скажу - порнушными) кровища в битвах исправно льётся, но ничего откровенно противного я пока не видел. И да, по-моему, я ещё ни разу не видел голый член на экране. Всех целомудренно показывают с задницы. А вот в "Мести" и "Богах арены" этого добра был, хоть отбавляй.
За сим закончу, пока. ВотЪ.

@темы: Spartacus, Спартак

URL
   

Teodor Foraoise

главная