No chick-flick moments(c)
Ну вот и закончился "Спартак".
Я себе конец заранее проспойлерил, когда решил погуглить, чо там в истории написано про восстание Спартака. Историки пишут, что это всё было круто, но лавочку прикрыли и всех главных героев - выпилили. Я такой: "Оооо...ну блиииин" и, короче, к худшему морально приготовился.
Ну, что сказать. Всё закончилось так, как и должно было закончиться.
Радует приятный бонус, что хоть Агрон с Назиром выжили.
Бедный мой Ганник перед смертью, будучи уже распятым, представил, что он снова на Арене. И толпа кричит в его честь.... Строго говоря, вот он, как раз, как был, так и остался гладиатором. Если внимательнее следить за его линией, то понятно, что ему вся это заварушка с освободительной войной, нафиг не сдалась. Даже когда он получил свободу ещё будучи гладиатором, на Арене, то в растерянности ушёл от Батиата. Ему эта свобода не нужна была. Ему итак прекрасно жилось, его жизнью была Арена, он не стремился её покидать Просто так случилось.
К Спартаку он попал исключительно из-за Эномая. Ганник чувствовал себя виноватым перед ним и поэтому остался с повстанцами.
А потом...ну куда ему деваться...
Так, что-то я тут на Ганника отвлёкся.
Вобщем. Красс - мудак. Серьёзно. Это он из своего сына сделал урода морального. Тиберий натворил дел и из-за этого погиб. Няшечка. Бедный.
Кстати, если верить истории, то у Марка Красса не было сына, Тиберия. Был только Публий, который в сериале представлен младшим сыном.
Спартак, естессно, пал в неравном бою. В него зафигачили аж три копья и он, по классике жанра, ещё не сразу умер, а успел поутешать Агрона с Назиром, льющих слёзы над умирающим ним.
Вобщем, сериал логично завершился.
В итоге мы получили весьма годный сериал, который приятно посмотреть. Хотя я бы даже разделил по стилистике сериал на 2 части. В одной был бы первый, каннонный "Кровь и песок" и "Боги Арены", а во второй - остальное. Разница довольно заметная.
Но, не суть. Создателям и актёрам - большое спасибо.

@темы: Spartacus, Спартак