16:24 

Краткий обзор всего-всего за последнее время

No chick-flick moments(c)
Кто-то совсем стал ленивой задницей и забросил днявку.
Но тут вспомнил.
И теперь, я даже не знаю, с чего бы начать. Очень многое за последнее время произошло.
И тут, как на зло, все мысли вылетели из головы.
Ну, начну, наверное, с того, что я посмотрел всю отснятую "Игру Престолов".
Игра Престолов
Все вокруг нахваливали мне этот сериал просто с космическими усилиями. Каждый, кто его смотрел кричал о том, как это гениально. При этом, говорилось, что, мол, Игра Престолов по своей реалистичности переплюнула "Спартака", а уж по сюжету, персонажам и вообще - несравнимо лучше (правда, я вообще удивлялся каждый раз, как можно сравнивать сериал, основанный всё-таки на исторических событиях и фэнтэзи. но об этом - позже.)
В Итоге...сейчас я скажу фразу, за которую в меня полетят гнилые помидоры, тухлые яйца и грязная обувь всех размеров: НЕ ЗАЦЕПИЛО.
Ну, то есть, я сразу же оговорюсь, съёмки прекрасны, сама история великолепна, выдуманная вселенная, ох, как хороша, графика на уровне....но. Хоть убей - меня не сильно всё это тронуло. Почему-то ни один персонаж у меня не вызвал никаких особых эмоций. И тут-то я начал сравнивать со "Спартаком". В "Спартаке" каждый герой, каждый вызывал у меня какой-то определённый отклик. Кто-то резко не нравился, кто-то нравился, кого-то было жаль, а тут...Тут как-то...никак.
Чуть сильнее остальных меня задела трогательная история Дейенерис и кхала Дрого. Но долго она не продлилась. Чуть сильнее остальных мне понравились Тирион Ланнистер и Петир Бейлиш. А так...меня впечатлил масштаб всего этого, да...и актёрский состав интересный, но...уж простите. Как-то не то.

далее.

фильм "Гонка"
Основанный на реальных событиях фильм про противостояние двух гонщиков - Ники Лауды и Джеймса Ханта. Исполнители главных ролей - Даниэль Брюль и Крис Хемсворт.
Что ж, увидев трейлер, я сразу заинтересовался фильмом. Во-первых, потому, что люблю Формулу-1, а во-вторых, потому, что фильм снял режиссёр Рон Ховард, снявший "Игры Разума". И потому, что Хемсворт, да. Кого я обманываю. Хотя, я даже и не понял сначала, что он там играет и не из-а него пошёл на фильм.
Вобщем, если в двух словах, то единственный минус фильма, на мой взгляд, - это слабый трейлер. Потому, что Из-за него на фильм пошло мало народа. А в остальном - мне очень понравилось. Смотрится на одном дыхании, нисколько не затянут, спецэффекты на высоте, актёры - тоже. Фильм легко и ненавязчиво доносит до нас простые жизненные истины. Мне понравился.

сейчас я сразу оговорюсь, что буду писать о сериалах, которые да, да, да, заметно низшего уровня, чем Игра Престолов. Но от них ничего выше и не ждёшь. Так что пусть не выглядит крайне странно, что я проехался по Игре Престолов, а сериалы более низшего качества похвалю.

сериал "Сонная Лощина"

Вышел новый сериал, вроде как, в жанре Сверхъестественного и Гримм. Больше даже Гримм напоминает.
Что хочется сказать... Вобщем, у съёмочной команды было где развернуться. Съёмки и спецэффекты довольно приятные, но....это чуть ли не единственные плюсы. А, нет. Единственные. Главные герои...не особенно яркие. Сюжет....вообще какая-то каша. Такое ощущение, что на момент выхода первой серии, ребята ещё не определились до конца, что именно снимают и, таким образом, задали тон всему сериалу. Ибо там происходит какая-то неведомая хрень, которая, к тому же, оставляет стойкое ощущение непродуманности. Вообще, сериал выглядит сырым, главные герои тоже недоработаны, и так далее. Можно было сделать куда круче.

третий сезон Гримм.
А вот эти ребята поднимаются потихоньку. Сериал становится лучше. Да, всё так же полно непродуманных моментов, да, местами сыровато, но в целом стало лучше. Главный герой перестал напоминать растерянного и испуганного копа, на которого свалилась вся эта ответственность Гримма. Теперь он - настоящий охотник за нечистью. Даже брутальнее как-то стал. Забавно.

Ещё один забавный факт: Меня продолжает веселить круговорот актёров в сериалах. Они табунами кочуют из Сверхъественного в Гримм, из Гримма в Сонную Лощину.
Так, пока вроде как - всё. Если что ещё вспомню - напишу новый пост)

@темы: Сонная Лощина, Игра Престолов, Гримм, Гонка 2013, Rush

URL
   

Teodor Foraoise

главная